krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Минтранс приказал: пассажирам верхних полок находиться только там! О как!

Приказ Минтранса для пассажиров поездов вызвал переполох. Оказывается, пассажир, у которого приобретен билет на верхнюю полку, должен размещаться только на ней, а поесть за столиком только в том случае, если разрешит пассажир, занявший нижнюю полку.

Приказ Минтранса действует с 2013 года. В ведомственном приказе говорится, что "согласно 51 пункту Правил перевозок пассажир, приобретая проездной документ, вступает с перевозчиком в договорные отношения и соглашается во время поездки занимать определенное место, указанное в билете".



Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд. Хорошо, если пассажир, разместившийся на нижней полке, окажется человечным. Проводник может разрешить поесть или попить чай за свободным столиком в вагоне, если такой окажется, - пишет "Московский комсомолец". В поездах есть вагоны-рестораны. Но кто-то предпочитает свою курицу и вареные яйца с пирожками.
Одним словом, находить общий язык, уметь договариваться важно даже в поезде.

В СССР этот вопрос даже не оговаривался! Право на столик имели все пассажиры! Тогда на верхнюю полку билет должен быть дешевле!
Tags: Идиотизм, безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments