krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Эрдоган не согласен с решением Трампа и будет звонить Путину. Вот и еще один очаг войны

Президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и сообщил о переезде в этот город американского посольства, передает «РИА новости».




Заявление было сделано в ходе специального обращения. Глава Белого Дома сообщил, что к этому решению Америка шла 20 лет, боясь нарушить баланс в этом регионе, но несмотря на это, Израиль и Палестина не приблизились к перемирию.

«Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», - заявил Трамп, который заверил, что дальнейшее откладывание этого вопроса не приведет «к лучшим результатам».

Для Израиля это важная победа, поскольку он считает Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей. Палестина и другие арабские государства восприняли эту новость негативно, опасаясь, что решение может повлечь за собой новое палестинское восстание против Израиля.


Президент Турции Эрдоган, самы непримиримый противник данного предвыборного обещания Трампа, неоднократно заявлял, что Турция, в случае признания Иерусалима столицей Израиля, готова будет разорвать дипотношения с этой страной. Турецкий лидер уже объявил о намерении обсудить этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным по телефону.

В самой Палестинской Автономии позиция неизменна: признание Иерусалим столицей Израиля обострит арабско-израильского конфликт. По мнению экспертов, подобный шаг Трампа не только сводит на «нет» все попытки урегулировать палестино-израильский конфликт, но и показывает незнание главы Белого Дома всех глубинных процессов этого противостояния.
Tags: безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments