krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Раскрыты подробности планировавшихся экстремистских акций «Артподготовки»

Это уже не плакаты и одиночные пикеты. Это уже артподготовка. К выборам президента.

Стали известны подробности организации планировавшихся 4-5 ноября экстремистских акций ячейки движения «Артподготовка»*.

В распоряжении RT оказались фотографии переписки из Telegram-канала движения.



Участники движения планировали использовать в ходе акций дымовые шашки, «коктейли Молотова» и оружие.

Отмечается, что «мини-революции» должны были быть организованы в Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Омске, Томске, а затем в Москве.

Участники движения собирались стрелять в «глушилки, камеры, радиостанции, перехваты связи», им также были даны рекомендации «сделать схроны» у планируемого места акции.

Кроме того, члены «Артподготовки» обсуждали возможность обесточить город.

Ранее ФСБ России пресекла деятельность ячейки движения «Артподготовка»*, которая планировала экстремистские акции и нападения на сотрудников полиции для провокации беспорядков.

Отмечается, что лидером запрещенной организации является бывший депутат Саратовской областной думы и блогер Вячеслав Мальцев.

Кроме того, в столице были задержаны  порядка 350 человек. У некоторых нашли бронежилеты, ножи, кастеты, арматуру и другие опасные предметы, а также маски и баллончики с газом и краской.
Против участников беспорядков возбудили уголовные дела по нескольким статьям, включая призывы к террористической деятельности.

Новосибирск - наш сосед. Там, в отличие о Кузбасса, очень ярко выражены майданные настроения. "Монстрации", митинги в защиту аморальных, безнравственных  постановок, митинги против Путина, акции за Навального, митинги представителей соседних регионов - всё это Новосибирск. Вот и не случайно "Артподготовку" решили начать с Новосиба.

Благо, в Кузбассе всё спокойно. Людям есть чем заняться. Конечно, добираются и сюда провокаторы. Некоторые ходят с плакатами по площади, но на них никто не реагирует.  Народ не присоединяется. Постоят-постоят и уходят.
Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment