krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Чем занимается на своем посту опьяненный властью губернатор Зимин

За неделю с 20 по 26 ноября в рейтинге медиаактивности Nation News глава Хакасии Виктор Зимин оказался всего лишь на 46 месте. Рейтинг составлен на основе упоминаемости глав субъектов Российской Федерации в средствах массовой информации в сети Интернет, представленных в новостных агрегаторах. Расчет ведется по формуле: ( количество СМИ / количество новостей ) * ( количество сюжетов / население региона).



Видимо, вторая неделя после знаменитой прямой линии Зимина, проходившей 14 ноября, дала о себе в следующие 7 дней знать отголосками этого «яркого» события.

Между тем г-на Зимина, который дал массу информационных поводов, как только не цитировали журналисты 19rus.info. Темы активно подхватили и ведущие российские СМИ (телевидение, газеты, интернет). Более того, неоднозначными указаниями и мнениями главы Хакасии даже заинтересовались иностранные СМИ.

Зимин негативно высказался об одинокой отшельнице Агафье Лыковой, которая буквально борется за свое существование в глухой непроходимой тайге за 300 км от цивилизации. По его словам, он «не очень любит бабушку Агафью» (как будто она нуждается в любви сытого и довольного, наделенного властью человека, которому, как он показал, чужды заботы простых людей). Более того, хрупкая 73-летняя Агафья Лыкова (ее рост 150 см), оказывается, съедает миллионы из бюджета региона — до этого договорился губернатор Зимин. А во сколько, извините обходятся многочисленные вертолетные визиты Зимина и его подчиненных на заимку в Усть-Бюр в Усть-Абаканском районе? За собственные деньги что ли летают?

Еще на пике сладостного подъема, опьяненный властью Зимин (хотя он и любит повторять, что «трезво мыслит») послал муниципалитеты в... лес собирать ягоду или заняться на худой конец изготовлением тушенки. Кажется, это было похлеще его ответа президенту РФ Владимиру Путину в 2015 после массовых пожаров в республике: «Посадите нас попозже, дайте поработать». Похоже, собирательство, как основной вид существования первобытного человека, - все, что осталось доведенной до ручки (9 лет правления Зимина) национальной республике Хакасия с государственным долгом в почти 25 млрд рублей.

И что, все впустую? Все выступления главы Хакасии — почти напрасны, так мало он дал инфоповодов, чтобы тотчас начать над ними работать? Тут бы и спросить администрацию главы Хакасии об этом. Ведь рейтинг, составленный информагентством Nation News совместно с политтехнологом Александром Серавиным, рассказывает о степени информированности населения о деятельности глав российских регионов. Рейтинг на основе упоминаемости губернаторов и глав республик в СМИ дает наглядное представление о том, насколько граждане России осведомлены о деятельности и чем занимаются на своем посту главы субъектов РФ.

Робот считывает и анализирует следующие параметры: количество СМИ, количество новостей о главе региона, количество сформированных информационных сюжетов, а также учитывает население отдельного субъекта РФ. Результаты подсчетов представлены в двух видах – за текущий день и в целом за неделю вычислений.

Глава Хакасии принял участие в подведении итогов восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. Зимин от имени каждого жителя республики поблагодарил руководство ПАО "РусГидро" за проведение аварийно-восстановительных работ, а также за развитие инфраструктуры всей Хакасии.

Помимо этого, Виктор Зимин в Москве подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве с председателем совета Центросоюза РФ Дмитрием Зубовым и руководителем Союза потребительских обществ Хакасии Александром Мальцевым. Эти договоренности должны, видимо, помочь построить более эффективные формы сотрудничества в развитии потребительской кооперации. Вот все, чем занимался Зимин после своего взлета в прямом эфире.

Отсюда
Tags: Агафья Лыкова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments