krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Кураев обвинил РПЦ в «плохом» освящении ракеты... Мама дорогая!....Куды котимся?!

Диакон Андрей Кураев заявил, что в неудачном пуске отечественного космического аппарата «Метеор-М» виноват служитель Русской православной церкви, некачественно освятивший объект.



По мнению диакона, священникам стоит задать себе вопрос: «Господи, почему ты ни во что ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?», сообщил он радиостанции «Говорит Москва».

— Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг, — добавил диакон.

Протоиерей Всеволод Чаплин ответил Кураеву.

— Я ракеты не освящал, но освятил много машин. Насколько знаю, ни одна из них не разбилась, но если разобьётся, я не буду по этому поводу сильно сокрушаться, — сказал Чаплин.

Также протоиерей обвинил Кураева в использовании двойных стандартов. Чаплин отметил, что раньше протодиакон призывал христиан не воспринимать обряд освящения как страховку от различных несчастий, передаёт Life.

Напомним, что с космодрома Восточный стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Метеор-М», который в итоге не вышел на целевую орбиту. Перед стартом ракету освящал епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан.

Как писала «Газета Кемерова», в «Роскосмосе» рассказали, почему пуск ракеты с «Метеором» завершился провалом.
Tags: Идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments