krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Романова обещала выбросить, но не отдать медаль Игр в Сочи. Молодец!

Российская биатлонистка Яна Романова заявила, что лучше выбросит серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи, чем отдаст ее Международному олимпийскому комитету (МОК), если ей не удастся доказать свою невиновность.


«Медаль свою я никогда не верну МОК. Они вынесли такое решение без доказательств. Я очень много раз проходила процедуру допинг-контроля, проводимую WADA (Всемирное антидопинговое агентство) и РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Они (МОК) просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила», - передает ТАСС слова Романовой.

Также спортсменка добавила, что она и биатлонистка Ольга Вилухина будут оспаривать решение МОК лишить их серебряных медалей Олимпийских игр 2014 года в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, так как «у обвинения нет никаких доказательств, за исключением показаний Родченкова».

«Когда он (Родченков) был руководителем московской лаборатории, я не знала его, я контактировала лишь с допинг-офицерами при прохождении допинг-контроля. Когда началась вся эта история, мне было смешно, на мой взгляд, Родченков неудавшийся фармаколог, который не смог продать свое "изобретение" и потом устроил весь этот цирк. А МОК? Вот кто по-настоящему разочаровал, я даже не хочу смотреть Олимпийские игры, это не Игры», - заключила Романова.

Напомним, в понедельник МОК лишил медалей Олимпиады-2014 сразу пять российских спортсменов - бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, скелетониста Сергея Чудинова и биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой.

Комментируя ситуацию, российская биатлонистка Ольга Зайцева, участвовавшая в одной гонке с Романовой и Вилухиной, заявила, что не отдаст свою серебряную медаль, если МОК потребует это.
Источник
Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments