krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В России назвали способ тотального уничтожения США. Ухтыыы. А с Америкой-то мы еще не воевали



Вот список стран, с которыми Россия воевала больше всего:

Швеция

Со шведами мы воевали очень много. Если точно, то это 10 войн. Правда, уже порядка двух веков со шведами у нас вполне себе нормальные отношения, а сейчас вообще страшно подумать, что шведы нам были врагами.

Однако еще в XII веке Швеция и Новгородская республика боролись за сферу влияния в Прибалтике. Длительное время борьба проходила за Западную Карелию. С переменным успехом. Со шведами конфликтовали многие известные русские цари: Иван III, Иван IV, Федор I и Алексей Михайлович.

Кардинально изменил расклад сил, как вы уже догадались, Петр I. Именно после поражения в Северной войне Швеция утратила свое могущество, а Россия, наоборот, укрепила статус великой военной державы. Было еще несколько попыток взять реванш со стороны Швеции (русско-шведские войны 1741-1743, 1788-1790, 1808-1809), но они закончились ничем. В итоге Швеция в войнах с Россией потеряла более трети своей территории и перестала считаться мощной державой. И с тех пор делить нам, собственно, нечего.

Турция

Наверное, если спросить у любого человека на улице, с кем мы воевали больше всего, он назовет именно Турцию. И окажется прав. 12 войн за 351 год. И небольшие промежутки оттепели сменялись все новыми обострениями в отношениях. И даже совсем недавно была ситуация со сбитым российским военным самолетом, но к 13-й войне, слава богу, это не привело.

Поводов для кровопролитных войн было достаточно — Северное Причерноморье, Северный Кавказ, Южный Кавказ, право судоходства на Черном море и его проливах, права христиан на территории Османской империи.

Официально считается, что Россия победила в семи войнах, а Турция только в двух. Остальные сражения — статус-кво. Но вот Крымская война, в которой Россия формально не потерпела поражение именно от Турции, является самой болезненной в истории русско-турецких войн. Но опять же, войны России и Турции (Османской империи) привели к тому, что Турция потеряла свое военное могущество,а вот Россия — нет.

Интересно, что СССР, несмотря на всю эту богатую историю противостояний с Турцией, оказывал этой стране всяческую поддержку. Достаточно вспомнить, каким другом для Союза считался Кемаль Ататюрк. У постсоветской России тоже были хорошие отношения с Турцией до недавнего времени.

Польша

Еще один вечный соперник. 10 войн с Польшей, это по минимальным раскладам. Начиная с киевского похода Болеслава I и заканчивая Польским походом Красной армии в 1939 году. Пожалуй, именно с Польшей остались наиболее неприязненные отношения. Как раз то самое вторжение в Польшу 1939 года до сих пор является камнем преткновения в отношениях двух стран. Какое-то время Польша была частью Российской империи, но никогда не мирилась с таким положением дел. Польские земли переходили из одной юрисдикции в другую, но вот неприязненное отношение к русским среди поляков бытовало, да и, чего греха таить, иногда бытует и сейчас. Хотя теперь нам делить нечего.

Франция

С французами мы воевали четыре раза, но за достаточно короткий период.

Германия

С Германией было три крупные войны, две из них — мировые.

Япония

Четыре раза Россия и СССР вступали в войну с Японией.

Китай

Трижды случались военные конфликты с Китаем.

Получается, что именно с этими странами мы являемся исторически врагами. Но сейчас со всеми из них либо хорошие, либо нормальные отношения. Интересно, что во всяких опросах россияне врагом России считают США, хотя с ними у нас не было никогда войны. Да, мы воевали опосредованно, но прямых столкновений никогда не было. Да и с Англией (крылатое выражение «англичанка гадит») мы сталкивались в боях постольку-поскольку: во время наполеоновских войн 1807-1812 гг. и Крымской войны. По сути, войны один на один никогда и не было.

Несмотря на то, что история России — это почти постоянная история войн, надеюсь, что никаких боев ни с какими странами больше не будет. Жить нужно дружно.
Источник

И вот новейшая инфа.

В России назвали способ тотального уничтожения США

Россия в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) способна развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия и создать сверхмощные беоголовки. Такое мнение выразил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в статье для «Военно-промышленного курьера».

Эксперт ссылается на аспект договоров о ядерных вооружениях, где имеются лишь ограничения на число боеголовок, а не их общую массу. «Это позволяет пойти по пути создания мегаоружия — боевых частей с тротиловым эквивалентом более 100 мегатонн и ракет к ним. Применение такого боеприпаса способно инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например, извержение супервулкана Йеллоустоун», — полагает Сивков.

Прекращение действия Договора о РСМД снимает ограничения на стратегические крылатые ракеты наземного базирования. Доктор военных наук отмечает, что в настоящее время Россия располагает авиационной крылатой ракетой Х-101, при стартовой массе в две с небольшим тонны способной доставлять боевую часть весом около полутонны на расстояние до 5,5 тысячи километров с точностью попадания в цель в пределах 15-20 метров.

Наземную версию Х-101, по мнению эсперта, возможно создать в относительно короткие сроки. Ккроме того, имеются Х-102 — аналоги Х-101 с ядерной боеголовкой. Транспортно-пусковой контейнер с четырьмя такими ракетами допускает размещение на полуприцепе грузовика, железнодорожной платформе и в морском контейнере, отмечает Сивков.

В военном бюждете США на 2018 год предусмотрено выделение 58 миллионов долларов на разработку наземной ракеты средней дальности. В России это считают нарушением соглашения между СССР и США.

Договор о РСМД, носящий бессрочный характер, подписан в 1987 году в Вашингтоне. Соглашение запрещает странам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

Ранее сообщалось, что ответом России на возможный выход США из Соглашения об уничтожении баллистических РСМД может стать возобновление производства модернизированных ракет «Курьер».

Извержения супервулканов, в отличие от обычных геологических образований, приводят к глобальным влияниям на биосферу планеты. В США в северо-западной части штата Вайоминг располагается Йеллоустоунская кальдера, под которой скрывается огромный магматический пузырь. Его прорыв может спровицировать необратимую деградацию территорий Северной Америки. Вероятность ближайшего извержения такого супервулкана оценивается учеными как крайне низкая.
Источник



Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments