krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Успенский пожаловался Путину на отправившую Матроскина в космос киностудию

Опять покушаются на святое! То сняли позорные римейки на нашу классику, то разукрасили и испортили шедевры советского кино, теперь покушаются на лучшие в мире мультики! Ничего своего не могут изобрести, только испоганить советское. Теперь собираются снять свое продолжение наших из Простоквашина!




Эдуард Успенский обратился к Владимиру Путину в открытом письме. Детский писатель пожаловался российскому лидеру на то, что «Союзмультфильм» хочет лишить его авторских прав на персонажей сказок о деревне Простоквашино и выпустить мультипликационный сиквел без его участия. Об этом сообщает ФАН.

Успенский заявил, что киностудия попросила его отказаться от авторских прав на своих персонажей, чтобы самостоятельно выпустить продолжение популярного мультфильма. В своем письме он утверждает, что аналогичным образом поступают со всеми авторами, «не подпуская их к брендам» и лишая возможности получить гонорар «за майку с Чебурашкой».

Писатель отметил, что на любых разумных условиях он готов сотрудничать с киностудией, вот только никаких конкретных, официальных предложений за время довольно продолжительных переговоров «Союзмультфильм» ему не озвучил.

В то же время, председатель правления известной киностудии Юлиана Слащева уверяет, что сделала Эдуарду Успенскому очень щедрое предложение. Она пообещала заплатить ему более пяти миллионов рублей — сумму, являющуюся для «Союзмультфильма» «баснословной». Она подчеркивает, что на прошедшей встрече с представителями киностудии Успенский подписал согласие на продолжение «Простоквашино».

«А что, почему бы не написать продолжение «Простоквашино» уже без его надоедливого автора (Кот Матроскин в космосе, Печкин против Годзиллы)? Доводы у Юлианы простые: «Мы ему пять миллионов предложили. На студии еще никому так не платили», — приводит слова Успенского агентство.
Позднее представители «Союзмультфильма» дали официальный ответ на заявление Успенского.

«Руководство киностудии защищает интересы государства и государственной студии, собирая все права на персонажей и аудиовизуальные произведения под одной крышей. По закону, это наши права», — цитирует комментарий «Союзмультфильма» РЕН ТВ.

Представители киностудии добавили, что многие годы упомянутые выше права нарушались, «а студия нищенствовала».
Источник

Tags: старое советское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments