krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Вообще, дикость какая-то! Жители Хакасии считают, что хватит кормить Агафью Лыкову

Люди, опомнитесь! Посмотрите на эту нищую женщину! Вы что, совсем ополоумели??! Вся республика на нее работает?!



Пресс-секретарь главы Хакасии Виктора Зимина заявил, что жители республики полностью разделяют негативное мнение ее руководителя об отшельнице Агафье Лыковой. Напомним, ранее на «Прямой линии» он заявил, что на поддержку Лыковой тратятся миллионы рублей, хотя ее семья сбежала от войны, а сама она ни дня не работала.


По словам пресс-секретаря, которые передает РИА «Новости», «мнение губернатора созвучно с тысячами граждан, которые считают, что затраты на снабжение, полеты, связь, авиацию нецелесообразны. Место, где она проживает, находится в заповеднике, по российскому законодательству там нельзя вести никакой хозяйственной деятельности и уж тем более организовывать туристические туры с помощью тяжелой и авиационной техники».

Напомним, что речь о Лыковой зашла на «Прямой линии» после звонка мужчины, спрашивавшего, могут ли власти оказать ему помощь, чтобы добраться до Лыковой с целью принять староверчество. В ответ на это Зимин и заявил, что такой помощи оказывать никто не намерен, а сам он негативно относится к живущей в изоляции Агафье.

Свою позицию Зимин также обосновал тем, что на ее содержание тратятся миллионы, при этом нарушается закон о содержании заповедника.

Наконец, губернатор раскритиковал своего коллегу из Кемеровской области Амана Тулеева, подчиненные которого летают помогать Лыковой. Зимин заявил, что запретил им это делать, в ответ на что в администрации Тулеева сообщили, что найдут способ поддерживать отшельницу.
Источник

Tags: Агафья Лыкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments