krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Доброе утро! С пятницей!!!!!

ОДНУ ИЗ КАРТИН ЗА АВТОРСТВОМ МАЛЕВИЧА ПРИЗНАЛИ ПОДДЕЛКОЙ.

Ха-ха. Вспоминается анекдот. Пятый раз из музея крадут "Черный квадрат" Малевича. И каждый раз сторож Вася к утру успевает его восстановть.



Картина художника-авангардиста Казимира Малевича «Чёрный прямоугольник, красный квадрат», хранящаяся в галерее немецкого Дюссельдорфа, является подделкой.

– К сожалению, автором этой картины был не Малевич, — рассказал представитель музейного объединения «Художественное собрание земли Северный Рейн-Вестфалия» (Kunstsammlung NRW) Герд Коринтенберг, передаёт ТАСС.

Сразу две группы исследователей выяснили, что в действительности картина, датированная 1915 годом, была написана в интервале между 1972 и 1975 годами. В каталогах авангардиста она также фигурирует с 1975 года.

Картину галерея получила в дар от немецкого фонда, а до тех пор она находилась на временном хранении в музее имени Вильгельма Хака в Людвигсхафене.

Отмечается, что в настоящее время эксперты проверяют подлинность рисунков Малевича, также хранящихся в галерее.


"Художник" Малевич откровенно издевался над публикой, рисовал "квадраты" и прочую чепуху, а публика - дура, платила за эти "шедевры " бешеные деньги, боясь показать себя необразованной. То же самое делал и Сальвадор Дали. Глумился над дураками, писал всякий бред. И богател.


Tags: доброе утро, пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments