krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Антипутинская истерия набирает обороты

Попытка организовать в стране цветную революцию не оставлена. То тут, то там собираются «монстрации», митинги. Раскачать ситуацию в России – вот задача так называемой оппозиции.

Долгое время Кузбасс оставался спокойным регионом, отличался социальной стабильностью, трезвомыслием. У людей есть работа, зарплата, огромное количество льгот для всех категорий граждан. Но сегодня у оппов задача – поджечь страну со всех сторон, дойти до всех уголков. А Кузбасс – лакомый кусок для зачинщиков. Отсюда начинались забастовки шахтеров, рельсовые войны. Значит, здесь легко поднять людей на новые революции, считают они.
Вот и решили всколыхнуть Кузбасс.

Ни с того, ни с сего 24 сентября в Новокузнецке собрался митинг против строительства новых и расширения существующих угольных разрезов в Кемеровской области. Акция прошла на Площади общественных мероприятий в Новокузнецке. Ясно, митинги сами по себе стихийно не организуются. Кому-то это очень надо.
Собравшиеся потребовали ни много ни мало остановки всей угольной отрасли Кузбасса. С трудом поверю, что люди, живущие за счет угольной отрасли, сами захотели ее задушить. Это в то время, как областная власть сделала все возможное, чтобы поднять отрасль с колен. Это в то время, как губернатор всеми силами старается не допустить ухудшения экологии региона, занимается рекультивацией, лесопосадками, возрождением краснокнижных растений на угольных отвалах. Ежегодно свыше 7 миллионов новых деревьев появляется в области.
Это сегодня, когда в воздухе пахнет войной, когда дорого каждое рабочее место, когда самым главным является сохранение спокойствия и благоразумия!
К чести новокузнечан, на тот «митинг» пришли единицы. Организаторы пообещали, что он будет не последним. Ясен пень, у заказчиков аппетиты растут. И вот продолжение следует.

Сегодня, 3 ноября, десяток протестантов из того же Новокузнецка приехал в Новосибирск требовать остановки угольной отрасли Кузбасса и отставки Тулеева. В Кузбассе-то их никто не поддержал, никто не захотел рубить сук, на котором сидит, никто не желает отставки Тулеева.
Журналисты тоже не согласились принимать участие в сомнительной акции.
И вот эти оппозиционэры приехали в Новосибирск, несут какую-то жалкую чушь, глазки у всех бегают, какие-то бабульки держат корявые плакатики. Наверное, льготами пользуются, кузбасскую пенсию получают, внуки работают на разрезе.
Кто-то ведь их посадил в автобус, привез, денег дал, 30 сребреников. И они гробят собственный дом, поджигают пол, стены.
Кстати, там были и противники остановки угольной отрасли, но их журналисты не услышали, слова им не дали. Видимо, тоже отрабатывают «зарплату».

Да и понятно кто собирает такие митинги. Те, кому не нужна сильная Россия, кто желает стереть с карты мира нашу страну. А вот такие "патриоты" помогают им.
Tags: оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments