?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попытка организовать в стране цветную революцию не оставлена. То тут, то там собираются «монстрации», митинги. Раскачать ситуацию в России – вот задача так называемой оппозиции.

Долгое время Кузбасс оставался спокойным регионом, отличался социальной стабильностью, трезвомыслием. У людей есть работа, зарплата, огромное количество льгот для всех категорий граждан. Но сегодня у оппов задача – поджечь страну со всех сторон, дойти до всех уголков. А Кузбасс – лакомый кусок для зачинщиков. Отсюда начинались забастовки шахтеров, рельсовые войны. Значит, здесь легко поднять людей на новые революции, считают они.
Вот и решили всколыхнуть Кузбасс.

Ни с того, ни с сего 24 сентября в Новокузнецке собрался митинг против строительства новых и расширения существующих угольных разрезов в Кемеровской области. Акция прошла на Площади общественных мероприятий в Новокузнецке. Ясно, митинги сами по себе стихийно не организуются. Кому-то это очень надо.
Собравшиеся потребовали ни много ни мало остановки всей угольной отрасли Кузбасса. С трудом поверю, что люди, живущие за счет угольной отрасли, сами захотели ее задушить. Это в то время, как областная власть сделала все возможное, чтобы поднять отрасль с колен. Это в то время, как губернатор всеми силами старается не допустить ухудшения экологии региона, занимается рекультивацией, лесопосадками, возрождением краснокнижных растений на угольных отвалах. Ежегодно свыше 7 миллионов новых деревьев появляется в области.
Это сегодня, когда в воздухе пахнет войной, когда дорого каждое рабочее место, когда самым главным является сохранение спокойствия и благоразумия!
К чести новокузнечан, на тот «митинг» пришли единицы. Организаторы пообещали, что он будет не последним. Ясен пень, у заказчиков аппетиты растут. И вот продолжение следует.

Сегодня, 3 ноября, десяток протестантов из того же Новокузнецка приехал в Новосибирск требовать остановки угольной отрасли Кузбасса и отставки Тулеева. В Кузбассе-то их никто не поддержал, никто не захотел рубить сук, на котором сидит, никто не желает отставки Тулеева.
Журналисты тоже не согласились принимать участие в сомнительной акции.
И вот эти оппозиционэры приехали в Новосибирск, несут какую-то жалкую чушь, глазки у всех бегают, какие-то бабульки держат корявые плакатики. Наверное, льготами пользуются, кузбасскую пенсию получают, внуки работают на разрезе.
Кто-то ведь их посадил в автобус, привез, денег дал, 30 сребреников. И они гробят собственный дом, поджигают пол, стены.
Кстати, там были и противники остановки угольной отрасли, но их журналисты не услышали, слова им не дали. Видимо, тоже отрабатывают «зарплату».

Да и понятно кто собирает такие митинги. Те, кому не нужна сильная Россия, кто желает стереть с карты мира нашу страну. А вот такие "патриоты" помогают им.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
fado_fado
Nov. 3rd, 2017 01:17 pm (UTC)
Что с людЯми делает отсутствие образования...
Ай, что делает!
Голубушка, "майданы" со стороны создать невозможно - так утверждал дедушка Крупский, а команданте Чэ проверил его выкладки на практике.
"Майданы" ВСЕГДА создаются действиями (равно бездействием) действующей власти.

Кстати, определение анти- по отношении к человекообразной особи, отметившейся в заказных убийствах, наркоторговле, бандитизме, казнокрадстве, развязывании захватнических войн, педофилии наконец - вполне применимо и даже закономерно.
И если Вы придаёте этому "анти" негативный окрас, то у Вас что-то не так с моралью. Как минимум с моралью.
krotoffa
Nov. 3rd, 2017 02:35 pm (UTC)
Re: Что с людЯми делает отсутствие образования...
Да, Ленин утверждал, что революцию в другие страны нельзя принести на штыках, она произойдет лишь там, где для нее созреют необходимые внутренние условия.
Сегодня эти "условия" легко создать в любой стране. Сначала в СССР - я помню 80-90-е, когда вдруг исчезли все продукты, товары, введены карточки. Сегодня есть доказательства, что это было создано искусственно, извне. Затем серия цветных революций в республиках СССР. Ливия - разве не пример благополучной страны, разоренной майданом. Мировой олигархат с созданием майданов в любой точке мира легко справляется. Вы и сами это знаете.
А что касается моей морали... Наверное, у Вас с этим все в порядке.
fado_fado
Nov. 3rd, 2017 02:47 pm (UTC)
Re: Что с людЯми делает отсутствие образования...
Условия ВСЕГДА создаёт действующая власть ибо на ней лежит ВСЯ полнота ответственности по ситуации в стране.
И когда эта власть допускает огромное расслоение населения в доходах - это генерирует недовольство и как следствие...

За чистотой души надо следить даже больше, чем за чистотой обуви, одежды, тела...
dimagrib
Nov. 3rd, 2017 04:52 pm (UTC)
все как обчно
krotoffa
Nov. 4th, 2017 06:54 am (UTC)
Да, как и в предыдущие выборы.
fluffyduck2
Nov. 3rd, 2017 09:49 pm (UTC)
"Журналисты тоже не согласились принимать участие в сомнительной акции"; "Кстати, там были и противники остановки угольной отрасли, но их журналисты не услышали, слова им не дали. Видимо, тоже отрабатывают «зарплату»" - так на чьей же стороне были акулы пера?
krotoffa
Nov. 4th, 2017 06:56 am (UTC)
Не согласились кузбасские журналисты, а новосибирские - да, согласились. Я не очень ясно изложила. Исправлюсь.
amarok_man
Nov. 4th, 2017 05:17 am (UTC)
Доброго утра и с праздниками !
krotoffa
Nov. 4th, 2017 06:57 am (UTC)
С праздником!
livejournal
Nov. 4th, 2017 06:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
powerforpeople
Nov. 4th, 2017 06:52 am (UTC)
Путин упорно не желает становиться хромой уткой. Он просто #хромойстерх , которому изредка подаёт костыли Дональд Трамп, которые тут же выбиваются его администрацией. Странное и неустойчивое экономическое положение с лихвой заливается успешными и кучными бомбометаниями в Сирии. Кажется, под таким же, но афганским хиджабом прошли все 80-ые годы СССР, которые известно чем закончились. Что это, те же грабли или те же лбы?
vasya_kotik
Nov. 4th, 2017 11:36 am (UTC)
Я за свободу, и за свободу слова в том числе.
Но иногда почитаешь комментарии в интернете и начинаешь жалеть, что у нас нет фаервола как в Китае, а некоторых особо языкастых не приглашают на профилактические беседы :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

krotoffa
krotoffa

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko