krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Патриарх Кирилл подсчитал свою паству - 180 миллионов человек. О как!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в эти дни находится с пастырским визитом в Румынии. На заседании Священного Синода Румынской православной церкви он озвучил, сколько верующих сегодня насчитывает Московский патриархат.


- Общее число членов Московского патриархата, проживающих как в России, так и за ее пределами, составляет около 180 миллионов человек, - заявил предстоятель РПЦ, ссылаясь на статистику, где порядка 75% россиян считают себя православными.

Если в 1988 году у Русской православной церкви было всего 6 тысяч храмов, 21 монастырь, 3 духовные семинарии и 2 духовные академии, то за годы возрождения духовной жизни цифры теперь совсем иные. На сегодня уже 36 тысяч приходов, тысяча монастырей, 56 духовных академий и семинарий.

- Происходящее ныне является именно чудом, поскольку во внешних обстоятельствах существования Русской православной церкви в советские годы невозможно усмотреть оснований для столь стремительного возрождения, - заключил Святейший.
отсюда

Население России 146 804 372 чел.

Интересно, как он ее подсчитал? Я в этот подсчет не вхожу....так что один минус.... Я в зти доильные дома не ходила и не собираюсь ходить так как не овца.
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments