krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Оригинал взят у maxxbay в Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Не волнуйтесь — они совершенно безвредны
Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки
Оливки, как и помидоры, меняют цвет, когда созревают: сначала оливки зелёные, потом по мере созревания они краснеют, становятся фиолетовыми и, наконец, чёрными. Тем не менее, маслины, которые вы покупаете, естественно, не созревшие — собирают их ещё зелёными, а затем вымачивают в солёной воде и щелочных растворах.
Это приводит к тому, что оливки окисляются и становятся чёрными. К счастью, вредных химических веществ в них нет — просто окисление придаёт им насыщенный тёмный оттенок и слегка изменяет вкус.
Источник
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments