krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Войнович попросил жену Медведева не поздравлять людей от имени правительства

Она прислала на юбилей писателя правительственную телеграмму вместо своего мужа. Дурной пример Раисы Максимовны заразителен. Все - противные. И Войнович, и жена премьера.



Писатель Владимир Войнович опубликовал открытое письмо к жене премьер-министра РФ Светлане Медведевой, в минувший четверг за своего супруга поздравившей его с 85-летним юбилеем.

Войнович попросил жену Медведева не поздравлять людей от имени правительства фото: ruwikipedia
Поздравление, присланное правительственной телеграммой и прочитанное на праздничном вечере в ЦДЛ, вызвало хохот в ЦДЛ, где проходило празднование юбилея.

Теперь же писатель, автор «Чонкина» и «Москвы 2042», обратился к Медведевой, спросив ее, зачем она пишет или подписывает «фальшивые письма в казенных конвертах правительства Российской Федерации», в котором никакой должности не занимает.

Войнович напомнил, что на его восьмидесятилетие тогдашний президент Дмитрий Медведев прислал ему «корзину роскошных роз», что писатель тогда счел неуместным.

Теперь же поздравления от самого Медведева писатель не получил, что объяснил своими оппозиционными взглядами: тем, что «не очень радовался нашим успехам» – «блестящей зимней Олимпиаде на южном курорте, возвращению Крыма в родную гавань, войне в Донбассе, в которой мы, не участвуя, несем большие потери, и войне в Сирии, которую мы продолжаем, несколько раз успешно закончив».

В связи с эти Войнович посоветовал Медведевой, если ей «впредь захочется выразить кому-то письменно хорошее или плохое свое отношение», обращаться к адресату как частное лицо, а «не от инстанции, в которой не состоите. Иначе над Вами будут смеяться, а мне за Вас будет больно».

Реакция: В правительстве ответили на претензии Войновича жене Медведева

Отсюда





Tags: Идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments