krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Оппы зашевелились

Не за горами президентские выборы в России. Ситуация в мире накалена до предела. Мировому капиталу не нужен президент Путин. Попытка организовать в стране цветную революцию не оставлена. То тут, то там собираются «монстрации», митинги. Раскачать ситуацию в России – вот задача так называемой оппозиции.

Долгое время Кузбасс оставался спокойным регионом, отличался социальной стабильностью, трезвомыслием. У людей есть работа, зарплата, огромное количество льгот для всех категорий граждан. Но сегодня у оппов задача – поджечь страну со всех сторон, дойти до всех уголков. А Кузбасс – лакомый кусок для зачинщиков. Отсюда начинались забастовки шахтеров, рельсовые войны. Значит, здесь легко поднять людей на новые революции, считают они.
Вот и решили всколыхнуть Кузбасс. В воскресенье, 24 сентября, ни с того, ни с сего состоялся митинг против строительства новых и расширения существующих угольных разрезов в Кемеровской области. Акция прошла на Площади общественных мероприятий в Новокузнецке. Ясно, митинги сами по себе стихийно не организуются. Кому-то это очень надо.
Вот и этот митинг был организован некими «политиками» – Владимиром Горенковым, Василием Сенкусом, Олегом Мальцевым, Эдуардом Тяпикиным. Кто они, эти горе-революционеры?!
Владимир Горенков. Безработный. А что ему больше делать – собирай митинги. За это заказчики платят.
Эдуард Тяпикин – депутат-неудачник от ЛДПР в новокузнецком горсовете.
Василий Сенкус. Этот поинтересней. Доктор технических наук. Но почему-то служит подручным у Эдуарда Тяпикина. Странно, чего не хватает доктору наук.
Олег Мальцев. По моему мнению, совершенно безумный человек.
Почитаем «требования» митингующих. Полный запрет на новую разработку месторождений полезных ископаемых. Остановка добычи угля на территориях, «где нарушаются права и свободы жителей Кузбасса». Проверка перевода земель для угледобычи и последующей ее организации в 58 населенных пунктах, включая два уже снесенных поселка. Привлечение виновных к ответственности по результатам этих проверок. Провести рекультивацию всех земель, пострадавших от добычи угля. Создать комиссию «по разрешению критической ситуации, связанной с жизнью и здоровьем людей, а также экологической катастрофой, допущенной угледобывающими предприятиями», а также возместить ущерб, нанесенный угольщиками и властями всех уровней жителям.
Вот так, собрались и потребовали остановки всей угольной отрасли Кузбасса. С трудом поверю, что люди, живущие за счет угольной отрасли, сами захотели ее задушить. Это в то время, как областная власть сделала все возможное, чтобы поднять отрасль с колен. Это в то время, как губернатор всеми силами старается не допустить ухудшения экологии региона, занимается рекультивацией, лесопосадками, возрождением краснокнижных растений на угольных отвалах.
Это сегодня, когда в воздухе пахнет войной, когда дорого каждое рабочее место, когда самым главным является сохранение спокойствия и благоразумия!
К чести новокузнечан, на этот «митинг» пришли единицы. Хотя организаторы заявку подавали на 1500 человек. Потом заявили, что митинговали более 500 человек, на самом деле было в разы меньше – человек 200.
Митинг прошел. Как обещают организаторы, он будет не последним. Да, работу надо продолжать. У заказчиков аппетиты растут. Сегодня наши организаторы митинга за работу отчитались, фото сделали, написали во всех СМИ, где смогли проплатить, теперь ждут новый заказ. Какой будет новая тематика протестов?
«За или против Матильды»?! «Хватит уже сопли на кулак наматывать». «Нам врут, а мы боимся», «Протест против протестов», «Против тех, кто в норковых шубах» или что-то иное?
Борцунам ведь все равно: против кого или против чего. Лишь бы народ на площади выводить да деньги получать за это.







Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment