krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

За два дня в парке "Зарядье" уничтожили почти 10 тысяч растений

А чему тут удивляться-то?! Три десятилетия воспитывают крупнорогатое население - вот и выросло стадо.

Парк "Зарядье" в Москве открылся всего несколько дней назад, а посетители уже успели уничтожить около 10 тысяч растений. Больше всего пострадала зона северного ландшафта, где люди вытоптали около трети зеленого покрова. Гости парка устраивали пикники прямо на газонах, хотя по правилам отдыхать на траве можно лишь в специальных местах.



Об этом "Комсомольской правде" рассказал начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе "Зарядья" Игорь Сафиуллин. По его словам, из-за огромного количества посетителей охрана просто не успевала предотвратить вандализм. Нагрузка на парк в несколько раз превысила проектные расчеты. "У нас безумный ажиотаж, очень много людей. Уследить за всеми невозможно даже с помощью видеокамер. Посетители выкапывают и уносят редкие растения с собой, топчут единичные образцы мхов и лишайников", - сообщил Сафиуллин. Сейчас руководство парка подсчитывает масштабы ущерба.

Напомним, "Зарядье" открылось 9 сентября. Ландшафтный парк рядом с Кремлем появился на месте снесенной гостиницы "Россия". Строительство продолжалось два с половиной года и обошлось бюджету в 14 миллиардов рублей. В первые дни после открытия парка вандалы камнем разбили "стеклянную кору" над филармонией, повредили световое окно медиацентра и разбили напольные фонари.
Источник
Tags: уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments