krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Всю жизнь занималась черти чем: Путин поздравил Алексееву с юбилеем...Зря!

Президент России Владимир Путин навестил бессменного председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, чтобы лично поздравить её с 90-летием. Глава государства поблагодарил старейшую российскую правозащитницу «за жизнь ради людей».




Российский лидер перед вылетом в Йошкар-Олу специально заехал в гости к Алексеевой в её квартиру на Старом Арбате. Путин подарил правозащитнице большой букет цветов и гравюру с изображением Евпатории – малой родины Алексеевой, передает РИА Новости.

Глава Московской Хельсинкской группы призналась, что удивилась приезду Путина, отметив, что «всю жизнь свою занималась черте чем». «Теперь меня приехал поздравлять президент. Раньше такого не было», — сказала она.

В ответ на это Путин подчеркнул, что «раньше были другие времена». «Вы занимались главным: Солженицын говорил про сбережение народа, он делал это по-своему, а вы по-своему», — сказал президент. После этого Алексеева предложила Путину выпить в честь своего юбилея бокал шампанского.

Людмила Алексеева — участница правозащитного движения в СССР и постсоветской России, одна из основателей Московской Хельсинкской группы и член президентского Совета по правам человека. В 2013 году Алексеева была в числе номинантов на Нобелевскую премию мира.

Tags: Алексеева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments