krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Адвокат Резник ушел из профессоров МГЮА из-за восстановления доски Сталину

Адвокат Генри Резник в своем блоге на «Эхе Москвы» сообщил, что вышел из состава профессоров Московской государственной юридической академии из-за восстановления в ней памятной доски в честь выступления Сталина.


Как написал Резник, доска была «извлечена откуда-то из подвала, где она, некогда красовавшаяся на здании Высшей партийной школы, более полувека пылилась, демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на ХХ и ХХII съездах КПСС».

Резник напомнил, что первое, что сделал Сталин, — это «похоронил право», ввел «массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки». Помимо прочего, именно при Сталине были узаконены пытки, ликвидирован независимый суд, презумпция невиновности и принцип состязательности, проведены депортации народов.

В связи с этим Резник заявил, что «выбывает из числа профессоров МГЮА».

Читайте, как россияне относятся к Сталину, по данным соцопроса.

Напомним, что в России не были приняты закон о «десталинизации»: так, на подобный документ, вносившийся сенатором Константином Добрыниным и депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, поступил отрицательный отзыв правительства РФ.

Развитие событий: "В МГЮА объяснили восстановление доски Сталина предписанием советского Совмина".

Источник

Я против Сталина, но и не за Резника, конечно.

Tags: абсурд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments