krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

АМАН ТУЛЕЕВ НЕ СОБИРАЕТСЯ В ОТСТАВКУ

Губернатор Кемеровской области не собирается уходить в отставку. Об этом сообщили в администрации региона на специальной пресс-конференции.




В мае Аман Тулеев перенёс сложную операцию на позвоночнике. Сейчас он находится на реабилитации. В связи с долгим отсутствием губернатора родились слухи о скорой его отставке и якобы написанном заявлении.

«Губернатор не писал такого заявления. Он собирается оправдать доверие кузбассовцев, которые полтора года назад выбрали его подавляющим количеством голосов», — заявил пресс-секретарь Амана Тулеева Алексей Доронгов.

Аман Тулеев в настоящее проходит реабилитацию в городской клинической больнице №3 им. М.А. Подгорбунского в Кемерове. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения Валерий Цой.

По его словам, состояние руководителя региона стабильное, «со стороны органов нет нарушений функций». Операция на позвоночнике с использованием металлоконструкций прошла планово в Германии в мае. Она длилась 9 часов.

«Была пневмония в виде осложнения после операции. Усилиями докторов с осложнением удачно справились. Пневмония купирована. Никаких других операций не проводилось. На исполнение функций губернатора Кузбасса проблема с позвоночником не влияет. Однако в тяжёлых физических нагрузках его ограничат», — добавил Валерий Цой.


Tags: Кузбасс, Тулеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments