krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

РПЦЗ потребовала закопать Ленина и декоммунизировать Россию. Как в укропии

И памятники снести. Хохлы всё именно так и сделали!



Архиерейский собор Русской православной Церкви заграницей (РПЦЗ) во главе с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом второй раз за год обратился к России с призывом вынести тело основателя СССР Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади, а также провести в стране декоммунизацию.

«Мы вновь и вновь с упованием призываем — не в свете политическом, но ради обретения духовной преемственности — очищать совесть, взирая на путь святых Новомучеников, и распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков; призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней», — сказано в послании Собора РПЦЗ.

Послание приурочено «к столетию восстановления патриаршества и десятилетию восстановления единства внутри Русской Церкви». В документе особо отмечен «образец чистоты семейной жизни последнего Российского императора».

«Духовная катастрофа русского народа привела к крушению системы государственного устройства великой страны и страшным страданиям. Торжество соборности Русской Церкви и ее Новомучеников в том, что — несмотря на крушение православной империи и водворение власти, идеологической целью которой была борьба с Богом и со всеми, кто верит в Бога и чтит Его — уничтожить веру и Церковь не удалось», — отмечают зарубежные епископы.
Напомним, в 2015 году на Украине был принят пакет законов о декоммунизации. Он подразумевает запрет советской символики, коммунистической партии, снос советских памятников и переименование топонимов, имеющих явно советское происхождение. Эта политика прямо связана с противопоставлением Украины России и украинского языка — русскому.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, Ленин разжег в РПЦ «гражданскую войну»: Великим постом православные устроили горячую по накалу эмоций дискуссию о перезахоронении вождя пролетариата. Тогда Архиерейский синод Русской православной зарубежной церкви также призывал по случаю 100-летней годовщины революции в России убрать тело Ленина с Красной площади и разрушить памятники вождю. Оказалось, что в Церкви немало «белых», но противостоят им не «красные», а противники дерусификации.

Отсюда

Tags: #РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments