krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

«Ты меня уважаешь?»: электрик застрелил 9 человек за обидное слово про ВДВ

В ночь на 4 июня в поселке Редкино Конаковского района Тверской области в садоводческом товариществе «50 лет Октября» 45-летний москвич Сергей Егоров расстрелял девять человек из охотничьего карабина. Причиной массового убийства назван бытовой конфликт.



«В ночное время житель Москвы 1972 года рождения распивал спиртное в компании знакомых в дачном доме. В ходе застолья между гостями произошел бытовой конфликт, после чего подозреваемый уехал, затем, вернувшись с охотничьим ружьем, произвел несколько выстрелов, в результате чего предварительно погибло 9 человек», — сообщила пресс-служба СУ СК ФР по Тверской области.

По неофициальной информации, раздобытой журналистами kp.ru, убийца подрабатывал в садовом товариществе электриком, а своих собутыльников расстрелял из-за того, что кто-то из них позволил себе усомниться в его службе в воздушно-десантных войсках.
«Не похож он на ВДВшника, не спортивный, обычный мужик. Да и живет здесь с мамой 90-летней, электриком в товариществе подрабатывает. Хотя сам из Москвы перебрался. В общем, на военного в прошлом не тянет. Компания продолжила „гудеть“ дальше. Но он вернулся, в руках был карабин „Сайга“», — пишет издание.

По другим данным, Егоров вел стрельбу из карабина 12-го калибра «Тайга».

Одна из жертв пыталась укрыться от убийцы в деревянном туалете, но Егоров настиг и его. Судя по всему, после расправы с обидчиками и свидетелями Егоров пытался замести следы: тело одной из погибших следователи нашли в багажнике автомобиля.
Выжить удалось лишь одной женщине, которая удачно спряталась под одеялом на втором этаже дачного дома, и разгоряченный спиртным стрелок ее не заметил. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель УМВД по региону Вадим Левшин. «Есть выжившие. Я знаю точно, что одна из потерпевших спряталась под одеяло», — заявил он.

Также Левшин рассказал, что главный подозреваемый ранее проблем с законом не имел, оружием владел на законных основаниях и в поле зрения правоохранительных органов попадал лишь в связи с незначительными нарушениями ПДД — у него несколько штрафов за превышение скорости.
Свою последнюю жертву — ту самую, чей труп оказался в багажнике, Егоров пытался заставить копать себе могилу. Женщина отказалась и была убита. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом следствия.

Всего на месте происшествия криминалисты насчитали тела четырех женщин и пяти мужчин с огнестрельными ранениями. Соседи называют их приличными людьми и находятся в шоке от трагедии. От полицейских Сергей Егоров не пытался скрыться и был задержан на месте преступления. Сейчас с ним проводятся следственные действия.

По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина дело передано следователям центрального аппарата СК.

Источник
Tags: #преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments