krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

«Тушить лучше танком»: страйкболисты остановили лесной пожар в Кузбассе

Страйкболисты во время игры ликвидировали лесной пожар в Юрге. Они тушили огонь тяжёлой техникой – танком, рассказал «Газете Кемерова» один из
участников открытия страйкбольного сезона Максим Луконин.



Во время игры команда Максима «Timur and his gang» прочесывала территорию и должна была занять позиции поодаль от основных действий, чтобы не допустить прохода противника с фланга. Так ребята и увидели задымление. По рации передали информацию о пожаре и помчались его тушить.

«Мыслей продолжать игру не было, мы сами из Хакасии, где от таких пожаров сгорело более 1200 домов в 2015 году, знаем, как это опасно. Товарищ подал хорошую идею – ломать кустистые ветки и "забивать" ими огонь, он так тушил в Абакане. Но трава была сухая, слой приличный, ветки жиденькие, плюс ветер – разгоралась тут же заново. Подбежали ребята из других команд, принялись тушить, кто-то вызвал тяжёлую технику, задействованную в игре», – вспоминает Максим Луконин.

С помощью веток «тимуровцы» успели локализовать половину наиболее крупного из очагов возгорания. Потом прибыл танк и БМП.

«Танк покрутился, взрыхлил гусеницами землю, страйкболисты направляли его к очагам возгорания и добивали ветками остатки огня. Без танка тушили бы долго, большой толпой и с неизвестным результатом, так как с подветренной стороны почти нереально было находиться из-за температуры и задымления. Да и так, пока тушили, вымотались больше, чем за несколько часов предшествующей игры», – делится игрок из Хакассии.

Потушив пожар, команды вернулись к игре – открытию страйкбольного сезона «Рубеж-2017».



Tags: #пожары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment