Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

По мнению президента Молдавии, высылка российских дипломатов может подкосить экономическое положение фермеров.

Президент Молдавии Игорь Додон намерен исправить ошибки парламента, который принял решение о выдворении из страны пятерых российских дипломатов. Об этом глава республики сообщил на своей странице в "Фейсбуке".


— Завтра отправляюсь в Российскую Федерацию. Попытаюсь вновь исправить ошибку кишинёвских евроунионистов (сторонники объединения Молдавии и Румынии. — Прим. ред.), — написал он.

Помимо этого, молдавский лидер отметил возможные экономические последствия для страны от необдуманного шага парламента, отметив, что Россия является рынком сбыта молдавских фруктов и ягод, в частности клубники и черешни.


Ранее молдавские СМИ сообщили о том, что президент созывает совет безопасности из-за выдворения российских дипломатов. Ориентировочно заседание пройдёт 6 июня. По словам Игоря Додона, было бы логично, если бы правительство подало в отставку. Также молдавский лидер пригрозил, что рано или поздно они понесут "уголовную ответственность за всё, что сделали".

Напомним, 29 мая в Молдавии пятеро российских дипломатов были признаны персонами нон грата. Сотрудников дипмиссии решили выдворить из страны. Додон призвал Москву не поддаваться на провокацию в связи с высылкой дипломатов. Как ранее сообщал Лайф, в Кремле ждут молдавского президента на ПМЭФ.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
counterstrike37
May. 31st, 2017 09:56 pm (UTC)
Подлят конечно Соровские шестерки ему в стране.
krotoffa
Jun. 1st, 2017 02:14 am (UTC)
Да. Никто не может проводить самостоятельную политику. Все - шестерки у мирового правительства.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

krotoffa
krotoffa

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko