krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

КАТАВШИЕСЯ НА КРЫШЕ ТРОЛЛЕЙБУСА ПОДРОСТКИ ПРЕТЕНДУЮТ НА ПРЕМИЮ ДАРВИНА

В Кемеровской электротранспортной компании прокомментировали инцидент, в котором подростки прокатились на крыше троллейбуса. Как писала «Газета Кемерова», видеозапись была опубликована в социальных сетях.

Придурки



По словам представителя КЭТК, подобные катания не могут привести ни к чему хорошему, так как поведение «героев» безответственно. Оно угрожает как собственной жизни и здоровью людей, так и окружающих участников дорожного движения.


«Во-первых, контактная сеть троллейбуса имеет напряжение в 600 вольт. Даже при случайном касании это приведёт к неминуемой гибели. Человек превратится в живой факел. Во-вторых, при неожиданных манёврах троллейбуса возможно падение, люди могут в лучшем случае сломать конечности, в худшем — погибнуть. Если подобное случится в автомобильном потоке, то упавший с крыши человек создаст аварийную ситуацию, ведь водителям придётся резко тормозить. Думаю, ни один автомобилист не ожидает увидеть падающего с троллейбуса подростка. Тогда может пострадать не только „герой“ видео, но и остальные участники дорожного движения. Поэтому если кандидаты на премию Дарвина и хотят подобным заниматься, то пускай хотя бы не привлекают к процессу других горожан», — считает представитель КЭТК Максим Гончаренко.

Отметим, что на федеральном уровне уже вступил в силу так называемый «закон о зацеперах». Если раньше хулиганам за поездки на трамвайной колбасе грозил штраф в размере 100 рублей, то отныне наказание куда серьёзнее. Сумма штрафа увеличена до 300  000 рублей, максимальная санкция — два года лишения свободы. Гончаренко добавил, что наказание касается всех видов транспорта, в том числе и городского пассажирского транспорта.

«Уже вчера мы предприняли все меры, чтобы подобного в городе не происходило. Сотрудники КЭТК организовали дежурства для пресечения аналогичных катаний. Также обратились в ГИБДД, которые горячо поддержали инициативу, чтобы отлавливать хулиганов и подвергать их ответственности по всей строгости закона, в том числе и их родителей», — заключил представитель КЭТК.

Добавим, что ГИБДД сейчас разбираются в обстоятельствах, которые были сняты на видеозаписи.
Источник

Tags: #дураки без счета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments