krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Госдуму внесён проект о штрафе до 100 тысяч рублей за нарушение тишины в ночное время

А в дневное время можно водить людей с ума?!



На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект о штрафе до 100 тысяч рублей за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, в том числе при проведении ремонтных работ.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов инициативы, замруководителя фракции либерал-демократов Ярослава Нилова.

Законопроектом предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) России новой статьёй, в которой устанавливается административная ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

Согласно документу, предлагается считать правонарушением совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, с 22 часов вечера до 6 часов утра в жилых домах, гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения (в том числе объектах здравоохранения и образования) в жилых зонах и на территориях объектов социального назначения.

Указанные выше правонарушения предлагается наказывать штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей для граждан, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей — для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей — для юридических лиц.




Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments