krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Сергей Бобровский претендует на звание лучшего вратаря НХЛ

О! Это наш земляк - кузбассовец!



Вратарь сборной России по хоккею и клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Сергей Бобровский вошёл в число финалистов "Везина Трофи", сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

По итогам регулярного чемпионата российский голкипер зафиксировал лучший показатель в НХЛ по числу пропущенных шайб — 2,07 (в среднем за матч) и по проценту отражённых бросков — 0,931. Бобровский также установил третий результат в лиге по количеству шатаутов — 7.

На счету россиянина и вторая по длительности победная серия в истории национальной хоккейной лиги — Бобровский выиграл вместе со своим "Коламбусом" в 14 матчах подряд.

За "Везина трофи" в этом году также поборются голкипер команды Кэри Прайс из "Монреаль Канадиенс" и одноклубник Овечкина — Брэйден Холтби ("Вашингтон Кэпиталз")

Отметим, что вся тройка финалистов уже выигрывала трофей: Бобровский по итогам сезона 2012/13, Прайс — 2014/15, Холтби — в прошлом году.

Победитель будет объявлен 22 июня в 2:30 по московскому времени в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena в рамках ежегодной церемонии вручения индивидуальных наград НХЛ.
Tags: Кузбасс, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment