krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Ну вот, и мы дожили! В Кемерове дороги начали чистить от пыли розовой водой

Сегодня в областном центре проходят тестовые работы по уборке дорожного полотна от пыли. Для этого в баки с водой поливомоечных машин стали добавлять специальное моющее средство.



«Дело в том, что асфальт имеет свою структуру, и когда работают обыкновенные щётки или пылесос, они из пор асфальта ту пыль, ту соль и все остатки, которые есть на дороге, до конца убрать не могут. В результате движения автомобилей поднимаются клубы пыли. Мы приняли решение испытать новую технологию», — сообщил 13 апреля Илья Середюк.

Мэр пояснил, что эта технология уже применялась в городе ранее. Её суть состоит в том, что в баки с водой поливомоечных машин добавляется специальное моющее средство. В результате эффект напоминает работу стиральной машины, когда грязь отстирывается и удаляется из волокон ткани.

«Мы хотим попробовать и достичь того же эффекта, когда из пор дорожной одежды в результате химической реакции будет происходить абсорбация, и с помощью химических реагентов грязь, пыль будут комковаться. После чего можно будет запускать пылесос и щётки, чтобы всю эту грязь удалять», — добавил Илья Середюк.
Источник

Tags: Кемерово, Кузбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments