krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

10 привычных вещей, для которых вы уже слишком стары

Вам уже десять лет слегка за двадцать, но до старческого маразма еще далеко? Мы подготовили список непростительных в ваши преклонные годы вещей.

1. Не знать меры в алкоголе
Прекрасный навык пить без похмелья — удел студентов и героев сериала Californication. С каждым годом абстинентный синдром все коварнее, а эффективных способов борьбы с ним — все меньше. Так что помаши платочком акциям в духе «четыре шота по цене одного» — без них, ей-богу, ты прослужишь дольше.

2. Носить дурацкую одежду
Давай начистоту: потертая футболка с надписью «Я пережил Нашествие» вызывает у окружающих уже совсем не те эмоции, что раньше. Клеши-«варенки», так удачно приобретенные двадцать лет назад в общаге, — тоже. Первые признаки благородной седины дали тебе долгожданное право на классический стиль. Пользуйся им!


3. Не думать о здоровье
«Не хрустальный, чай, не помру», — презрительно фыркаешь ты. Еще чего, по врачам мужику ходить, в самом деле. Микстуры, шарф и горячий чай — это, конечно, не по-пацански, но здоровье в конце концов дороже, а профилактика значительно приятнее лечения.

4. Коллекционировать секс
Мотивация как раз понятна: время уходит, надо все успеть! Может быть, в роли ретро ты будешь даже слегка импозантен. Впрочем, приготовься услышать обращение «папаша». И если внутри ничего при этом не екнет — прими наши искренние поздравления!

5. Употреблять сленг времен перестройки
«Мани», «лавэ», «прикид», «герла» и даже невинный «превед» конца нулевых безнадежно выдают в тебе артефакт ушедшей эпохи. И пусть ты стал находить радио «Ностальжи» весьма сносным, а боевики с Сигалом по-прежнему считаешь самыми крутыми — анахронизмов в твоей речи быть не должно. Если тебе правда интересно, сейчас в моде сокращения. Но не факт, что стоит брать их на вооружение.


6. Спорить
Если бы в спорах рождалась истина, спорщики были бы ее недостойны. Менее плодотворного занятия, чем брызжа слюной доказывать кому-то свою правоту, не сыскать. И упаси тебя боже спорить в интернете — это совсем дурновкусие.

7. Накапливать вещи
Школьные грамоты, VHS-кассеты, стопки журналов (ну ладно, Men’s Health не в счет) и старый CD-плеер отлично дополнят антураж чердака на твоей даче: ты ведь уже примирился с тем, что никогда его не разберешь? Туда же можно отправить все неактуальные шмотки (см. пункт 2) и ту раздолбанную шестиструнку — студпоходы уже позади.

8. Обижаться
Если ты не граф Монте-Кристо и не Брюс Уэйн, не стоит тратить свое время на обиды. Лучшим способом отомстить кому-то по-прежнему является твой собственный успех.

9. Слишком думать о мнении окружающих
Одна из немногих непреходящих вещей, которую ты уже наверняка заслужил, — возможность не оглядываться на других. Ты сложившая личность, и сильно тебя уже ничто не изменит — остается только максимально плодотворно довольствоваться накопленным.

10. Не думать о будущем
Трагически скончаться, «не испив до дна», (как это бывает у двадцатилетних) ты уже не успеваешь. Поэтому уясни себе: будущее всегда наступает. Все что ты можешь — это взять его под контроль. Метеосводки, экономические прогнозы, долгосрочные вклады и инвестиции (в самом широком смысле этого слова) — вот твой стиль.


Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments