krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Борьба с коррупцией...Евгения Васильева получила назад арестованное имущество

Главной фигурантке громкого дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой вернули ее собственность. Как оказалось, ущерб государству полностью возмещен.



Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, осужденная за хищения, получила назад ранее арестованное имущество. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник. Арест с имущества Васильевой снят в связи с тем, что причиненный ущерб полностью возмещен.

Что именно возвращено главной фигурантке громкого дела «Оборонсервиса» — пока неясно. Однако известно, что под арестом находились 1206 ювелирных украшений стоимостью почти 120 млн рублей, наручные часы (37 штук) общей стоимостью семь млн рублей, более трех млн рублей наличными, денежные средства на банковской карте и на счетах подконтрольных фирм, а также недвижимость.

Евгения Васильева в мае 2015 года была приговорена к пяти годам лишения свободы, но в августе того же года вышла на свободу по УДО. Как сообщает «Газета.Ru», ранее Русскому музею подарили картины осужденной, но от триптиха Васильевой учреждение культуры отказалось из-за «несоответствия собирательной практике музея».

Tags: Васильева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments