krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Лауреаты "Ники" выступили в поддержку митингующих, то есть майдана в России

Лауреаты российской кинопремии «Ника» на церемонии награждения, которая началась накануне вечером, выступили в поддержку активистов, задержанных на антикоррупционных митингах 26 марта. Об этом сегодня сообщает «Дождь»



.
В частности, режиссер Александр Сокуров, награжденный на церемонии статуэткой в номинации «За честь и достоинство», заявил о недопустимости «начинать гражданскую войну среди школьников и студентов».

«Надо услышать их. Никто из наших политиков не желает их услышать, никто с ними не разговаривает… Я — так же, как и многие из нас — в воскресенье смотрел то, что происходило в стране, и мне кажется, что государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и со студентами», — сказал Сокуров, добавив также, что ждет от Путина ответа на вопрос о судьбе режиссера Олега Сенцова. Последнего в 2014 году по обвинению в подготовке терактов в Крыму осудили на 20 лет колонии строгого режима.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что Андрей Кончаловский получил российскую кинопремию «Ника» за лучшую режиссуру.
Источник : https://realnoevremya.ru/news/60646-rezhisser-sokurov-vystupil-v-podderzhku-zaderzhannyh-na-mitingah-protiv-korrupcii


Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments