krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Жириновский предложил переименовать Волгоград в Сталинград. Я против

В ЛДПР вновь предложили переименовать Волгоград в Сталинград, сообщает в среду пресс-служба фракции либерал-демократов в Госдуме.



"Председатель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должна существовать преемственность истории и поколений. В связи с этим лидер ЛДПР предложил вернуть Волгограду прежнее название Сталинград, и пустить комфортный и быстрый поезд Москва-Сталинград", — говорится в релизе.
Также в партии считают необходимым вернуть Ульяновску старое название — Симбирск, Кирову — Вятка, Ногинску из Московской области – Богородск. "У Волгограда есть еще более древнее название — Царицын, но надо отдать дань уважения миллионам русских солдат, которые погибли в самой кровопролитной Сталинградской битве", — заявил политик.

Дискуссия о переименовании Волгограда в Сталинград ведется давно. Президент РФ Владимир Путин в 2014 году заявлял, что решать вопрос о переименовании Волгограда должен сам субъект федерации посредством проведения референдума.
Ранее за возвращения городу-герою Волгограду исторического названия Сталинград выступала КПРФ. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также высказывался в поддержку идеи переименовать волгоградский аэропорт Гумрак в Сталинград.

Госдума в начале 2015 года отклонила внесенный КПРФ проект постановления о возвращении Волгограду названия Сталинград, и назвать одну из площадей в Москве именем Иосифа Сталина, а также установить ему памятник в честь 70-летия Победы.

Источник


Tags: Жириновский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments