krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

О! Выздоровел! Или сбежал?Медведев: полицию освободят от дежурств на проверке багажа в аэропортах

Полиция будет освобождена от постоянных дежурств в местах проверки багажа в аэропортах, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. Соответствующий законопроект рассматривается кабинетом министров.



"Сотрудник полиции будет вызываться только в том случае, если возникнет реальная необходимость. Ну и полиция сможет сконцентрировать свои усилия на профильной деятельности: противодействии преступности и обеспечении правопорядка", - сказал Медведев, отметив, что будет меньше инцидентов в аэропортах, "когда хулиганы портят перелет тем, кто отправляется в путешествие".

Медведев также сообщил, что в Воздушном кодексе планируется закрепить норму, по которой полиция будет работать на объектах воздушного транспорта в соответствии с профильным законом о полиции. "Также устанавливаются конкретные случаи проведения предполетного досмотра пассажиров и самолетов, а также уточняются некоторые федеральные структуры, сотрудники которых уполномочены контролировать авиационную безопасность", - сказал Медведев.


Источник

Tags: ДАМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments