krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Покойнику с тафофобией сделали в могиле окно, смотрящее в небо. Оптимистичненько!

У кладбища в городе Нью-Хейвен, штат Вермонт, США, интересное название – «Evergreen». Как пишет портал «В мире чудес», там находится необычная могила, посередине которой есть небольшое стеклянное окно площадью около 90 квадратных сантиметров, смотрящее прямо в небо.



В окно можно заглянуть, но разглядеть там удастся лишь капли конденсата с внутренней стороны. А 124 года тому назад, через это окошко можно было рассмотреть покоящегося медика, дипломата, путешественника Тимоти Кларка Смита.

Этот уважаемый человек при жизни страдал тафофобией – паническим страхом быть заживо похороненным, что и привело к появлению этой удивительной могилы.

Для других покойников, страдавших до смерти той же фобией, создавались так называемые «безопасные гробы». Они были оснащены специальными приспособлениями, воспользовавшись которыми, воскресший мог бы дать знать о себе внешнему миру. В такие гробы поступал воздух, кроме того, была встроена специальная веревочка, дернув за которую можно было бы позвонить в колокольчик, поднять флаг или запустить сигнальный огонь. А самые дорогие модели позволяли ожившему человеку самостоятельно выбраться из могилы.

На сегодняшний день «безопасные гробы» тоже существуют, их снабжают видеокамерами и устройствами с доступом к Интернету, сигнализацией, кислородными баллонами, пишет портал.

источник
Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments