krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Когда совесть раздавали, Фуркад за завистью стоял

Французский биатлонист Мартин Фуркад сбил с ног россиянина Александра Логинова во время смешанной эстафеты на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, а затем демонстративно ушел с церемонии награждения, когда российские спортсмены отказались пожать ему руку, сообщает агентство Р-Спорт.


Федерация биатлона Франции извинилась за поведение Фуркада

Российская команда в составе Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Александра Логинова и Антона Шипулина заняла в миксте третье место. Золото взяла сборная Германии, а второй стала команда Франции в результате того, что на финише последнего этапа Фуркад подрезал Шипулина.

Ранее, во время передачи эстафеты перед четвертым этапом, француз наступил на лыжу Логинова, из-за чего российский биатлонист упал. В этот момент Логинов уже закончил свой этап и не участвовал в борьбе.

Кроме того, после завершения гонки, во время церемонии награждения Фуркад демонстративно покинул пьедестал после того, как российские спортсмены отказались пожать ему руку.

При этом после эстафеты Фуркад заявил, что "это была большая битва с Россией, от начала и до конца".

В конце января Фуркад оставил в Instagram СБР комментарий под поздравлением Логинова с днем рождения, в котором назвал "одним из лучших трофеев" россиянина его двухлетнюю дисквалификацию за допинг. Позже он удалил этот комментарий, а Федерация биатлона Франции принесла СБР и лично Логинову извинения за поведение своего спортсмена.



Tags: санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments