krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Депортированный Митрофанов сбежит в Вашингтон

Алексея Митрофанова выдворяют из Хорватии. У экс-депутата Госдумы, сбежавшего за границу от обвинения в вымогательстве 200 тысяч долларов, просрочен заграничный паспорт.



Проходящему курс активного лечения на хорватских курортах Митрофанову вскоре придется покинуть теплые берега. Продлевать срок действия его заграничного паспорта российское консульство не намерено.

"У него давно просрочен паспорт. По сути, сейчас в стране, которая предоставила ему убежище, он находится нелегально. Консульство России не будет продлевать ему документы", – приводит слова источника Life.ru.

Уголовное дело о покушении на мошенничество в составе организованной группы было возбуждено в отношении Алексея Митрофанова, бывшего тогда депутатом Госдумы, в 2014 году. По версии следствия, группа "решальщиков" при участии законотворца обманом получила у московского строителя Вячеслава Жарова 200 тысяч долларов. Попав под подозрение, Митрофанов уехал в Загреб – якобы на лечение.
Мотивы отъезда экс-депутата не убедили Следственный комитет России. СК перед новогодними праздниками направил запрос в ведомства здравоохранения Хорватии. От них ожидается подтверждение того, что состояние здоровья Алексея Митрофанова тяжелое и экстрадиция в Россию, на которой настаивает Москва, невозможна. По данным спецслужб, бывший российский политик чувствует себя отлично, живет привычной жизнью и спокойно передвигается по городу.
Адвокат экс-депутата Госдумы Алексея Митрофанова Александр Островский подтвердил телеканалу РЕН ТВ, что его подзащитному грозит депортация из Хорватии. Юрист предполагает, что Митрофанов в таком случае обратится за помощью в Вашингтон.

Tags: Госдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments