krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Поклонская заинтересовалась фиктивными разводами среди чиновников

Бывших и нынешних родственников госслужащих, в том числе экс-супругов, могут внести в список аффилированных лиц, доходы которых будут учитываться при антикоррупционных проверках. С такой инициативой выступила зампред комитета Госдумы по безопасности Наталья Поклонская.



В первую очередь в списках аффилированных лиц будут фигурировать экс-супруги чиновников и депутатов. Это необходимо для выявления реального положения дел относительно финансового состояния каждого из них в случаях, когда развод состоялся, а люди продолжают жить вместе или вести совместное хозяйство.

«...установить фиктивность (развода — прим. ред.) может только суд, и получить такое судебное решение практически невозможно. Поэтому целесообразно ввести понятие аффилированности супругов. <…> Аффилированность предполагает, что развод был произведён специально, чтобы избежать необходимости указывать реальные доходы, тогда как все признаки семейной жизни сохраняются», — цитирует Наталью Поклонскую L!fe.
Об актуальности данной проблемы заявлял ранее депутат от КПРФ Вадим Соловьёв. По его данным, в прошлом созыве парламента было всего семь разводов, в нынешнем — 102.
Источник

Думаю, никто ей этого сделать не позволит.

Tags: Госдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments