krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Жириновский потребовал перекрасить Кремль и перенести Рождество! И вообще.

Лидер фракции ЛДПР считает необходимым вернуть стране облик царской России.




Кремлю нужно вернуть исторический белый цвет, а звезды с его башен демонтировать и установить вместо них орлов. Такое предложение внес лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы, передает РИА Новости.

Депутат подчеркнул важность формулировки: не перекрасить Кремль, а «восстановить, вернуть кремлевским стенам прежний белый цвет». Красные звезды, венчающие кремлевские башни, тоже следует убрать, так как они являются масонскими символами, убежден Жириновский.
Звезды убрать, поставить орлов. Чтобы некоторые товарищи не шумели, откройте интернет. Вы узнаете символы этих звезд масонских. Вы узнаете символ серпа и молота — тоже нам навязали западные масоны,
сказал лидер фракции ЛДПР.
Также депутат предложил изменить символику российского государства и сменить флаг на имперский, черно-желто-белый. Видимо, чтобы не возникало диссонанса, он предложил вернуть также гимн «Боже, царя храни».


Говоря о возвращении России к традициям и символам прошлого, Жириновский пошел еще дальше и предложил отмечать Рождество Христово по старому стилю, то есть 25 декабря.

«Только мы придумали новый стиль. Был юлианский календарь, мы перешли к григорианскому. Весь мир Рождество (отмечает) 25 декабря, а у нас в России человек родился 7 января… Какое предложение? Вернуться к юлианскому календарю», — заявил депутат.

Не так давно изменить символику российского государства призывал лидер «Ночных волков» байкер Александр Залдостанов (Хирург). Он предложил дополнить действующий герб России, присоединив к двуглавому орлу колосья, которые были присущи аналогичному государственному символу СССР.
Со своим проектом он обратился к президенту России Владимиру Путину и даже подготовил макет будущего герба. В Кремле на вопрос журналистов о предложении Хирурга ответили неопределенно: «Я не стал бы сейчас формулировать какую-то позицию на этот счет, тем более что ее нет», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Источник

Tags: Госдума, Жириновский, РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments