krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Тюменский чиновник, спиливший у пенсионерки ель, подал в отставку. И правильно!

Начальник отдела капитального строительства администрации Ярковского района Тюменской области, приказавший спилить 1 декабря полувековую ель у тюменской пенсионерки Анны Фольц, подал в отставку, сообщили в пресс-службе тюменской областной прокуратуры.



В начале декабря власти района отдали распоряжение спилить ель в поселке Ярково рядом с домом пенсионерки Анны Фольц. Затем ель установили на центральной площади в преддверии Нового года - буквально в 15 метрах от места, где она росла. По словам местных жителей, Анна Григорьевна высадила ель более 50 лет назад вместе с сыном, который скончался. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и активное обсуждение в социальных сетях.

 "Прокуратура провела проверку информации о том, что у 86-летней Анны Фольц 1 декабря в палисаднике дома была спилена полувековая ель.

Установлено, что распоряжение спилить ель дал начальник отдела капитального строительства районной администрации. Прокуратура внесла в адрес главы районной администрации представление, 7 декабря чиновнику был объявлен выговор. После этого чиновник подал в отставку, и с 12 декабря считается уволенным", - уточнили в пресс-службе.

Также в отношении мужчины возбуждено административное дело по статье Кодекса Тюменской области об административной ответственности "Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов". Кроме того, по факту вырубки ели правоохранительными органами проводится уголовно-процессуальная проверка.

Как отметил замглавы района Денис Белобородов, сотрудники, спилившие ель, привлечены к ответственности, они уже принесли извинения пожилой женщине.

Источник




Tags: уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments