krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Красавчик Акинфеев стал "джентльменом 2016 года"!

30-летний вратарь сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев был удостоен ежегодного приза имени легендарного спартаковца Фёдора Черенкова, получив традиционные смокинг и шарж.




Напомним, джентльменов года в российском футболе определяют с 1994-го. Первыми обладателями приза стали Омари Тетрадзе и Федор Черенков, имя которого и получила награда.

 Единственным двукратным джентльменом стал другой спартаковец — Андрей Тихонов. Для ЦСКА нынешний приз — только второй в истории. До Акинфеева такой же чести удостаивался в 2002 году Сергей Семак. А спустя четыре года после того события Акинфеев начал... знаменитую серию, которая продолжается по сей день. Речь о матчах с пропущенными мячами в Лиге чемпионов, которых у вратаря ЦСКА набралось уже 43.

Впрочем, 2016 год получился для Акинфеева рекордным и со знаком плюс. Так, он вышел на первое место по числу сухих матчей в карьере (253) и в сборной России, опередив Рината Дасаева. Кроме того, переписал книгу рекордов клуба...

В общем, кандидатура футбольного джентльмена 2016 особых нареканий у присутствовавших в ресторане "Нани" не вызывала. Ведущими мероприятия стали спортивный комментатор Виктор Гусев и модель Виктория Лопырёва. Они несколько раз выразили своё восхищение талантом и джентльменскими поступками Акинфеева, чем заметно смутили голкипера.


В качестве гостей церемонию посетили президент РФПЛ Сергей Прядкин, генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки и известные футболисты и "джентльмены года" прошлых лет Алексей Смертин (1999) и Дмитрий Булыкин (2003). Последние, кстати, помогли Акинфееву сменить свитер на строгий смокинг. Кроме того, лауреат по традиции получил дружеский портрет-шарж.

А спустя несколько минут Акинфеев со сцены произносил победную речь, заметив, что не очень любит шумные мероприятия, хотя и рад стать "джентльменом года".

В разговоре с журналистами после церемонии Акинфеев подчеркнул, насколько важно оставаться джентльменом не только на футбольном поле, но и в обычной жизни.

— В разных ситуациях нужно вести себя подобающим образом. Важно подавать хороший пример, и, чем старше я становлюсь, тем более осмысленно подхожу к этому, — заключил шестикратный чемпион России.

Источник



Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments