krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Названы марки поддельного шампанского

Треть игристых вин на рынке РФ не соответствует стандартам качества. Об этом говорится в исследовании Роскачества, которое было проведено в преддверии Нового года.



Испытания показали, что примерно в 30% случаев потребитель рискует купить вместо игристого вина, которое россияне по традиции называют шампанским, сладкий газированный напиток. Специалисты проверили 57 торговых марок полусладкого игристого вина стоимостью от 150 до 6100 рублей за бутылку. Большинство образцов были изготовлены в России, однако в исследовании также участвовали вина из Абхазии, Грузии, Италии, Испании, Украины и Франции.
Не прошли проверку Роскачества игристые вина под марками «Венецианская маска», «Винтаж», «Крымское игристое», Brillante, «Крымское», «Бальзам», «Винтрест-7», «РИСП», «Сандильяно Десерт Гранд Кюве», «Мадам Помпадур», «Ореанда», «Ставропольское», «Государственная торговая марка», «Цимлянское», «Золотая балка» и «Ростовское золотое».

Основные нарушения, выявленные экспертами, состояли в недостаточном или, напротив, чрезмерном содержании в напитке этилового спирта, а также в фальсифицировании продукции при помощи добавления углекислого газа, минуя естественный процесс брожения вина. В некоторых случаях выявлено повышенное содержание в шампанском диоксида серы, более известного потребителям под кодом E-220, пишет ТАСС.

«Это вещество останавливает брожение, помогает "замазать" недостатки виноматериала, а его избыток чреват для потребителя утренней головной болью», – отмечается в исследовании.
Источник
Tags: Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments