krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Водитель, перевозивший детей, имел неоднократные взыскания за нарушения ПДД

Чудовищно! К пеервозке детей допущен многократный нарушитель ПДД. Виновны эти самые "разрешители"!

11 погибших детей: водители-виновники страшной аварии в ХМАО задержаны



В Следственном комитете России сообщили, что водители грузовика и пассажирского автобуса, спровоцировавшие массовое ДТП на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск, задержаны сотрудниками полиции региона. В ведомстве уточнили, что правила ПДД нарушили оба задержанных, однако показания о ЧП они дают совершенно разные.

11 погибших детей: водители-виновники страшной аварии в ХМАО задержаны фото: youtube.com
В СКР уточнили, что решение о задержании управлявших транспортными средствами мужчин принято на основании статьи 91 УПК РФ

"Установлено, что правила дорожного движения были грубо нарушены и водителем автобуса и водителем грузовика с которым произошло первое столкновение автобуса,... в связи с чем следователями принято решение об их задержании в качестве подозреваемых... На допросе водитель они дали противоречивые показания о местонахождении машин в момент ДТП", - сообщили в ведомстве, уточнив, что в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении задержанных в виде заключения под стражу.

Помимо этого, в Управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу характеризуя личность водителя автобуса, перевозившего детей, отметили, что мужчина регулярно нарушал правила ПДД. На его "счету" нежелание пропускать пешеходов на пешеходных переходах, игнорирование дорожных знаков и разметки, а также управление неисправным транспортным средством.

"За последние два года водитель автобуса - житель Нефтеюганска, 1969 года рождения - семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 4 декабря в 30 километрах от Ханты-Мансийска на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск пассажирский автобус, перевозивший детскую команду по спортивной акробатике, совершил столкновение с грузовым автомобилем, а затем, еще с двумя легковыми автомобилями. В результате ДТП 11 детей и двое сопровождавших их взрослых погибли, еще 24 человека госпитализированы, 12 из них находятся в реанимации. Дети возвращались домой со спортивных соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

По данному факту Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ст. "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", а также "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".



Tags: катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment