krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Нобелевскую премию в 2017 году могут дать группе «Любэ». Странно, он же не русофоб

Такое заявление сделал британский писатель Джулиан Барнс во время открытого интервью на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction в Москве. По его словам, решения оргкомитета премии всегда были непредсказуемыми и порой вводящими в заблуждения.


«Нобелевскую премию присуждают не именно за художественную литературу, а за литературу в целом. Я считаю, что произведения Светланы Алексиевич абсолютно выдающиеся, она действительно достойна Нобелевской премии. Что касается Боба Дилана… Он хорош, но, может, в следующий раз премию вручат группе Rolling Stones, или Monkeys, или группе, про которую вы говорили — «Любэ». Решения Нобелевского комитета всегда были слегка эксцентричными», — приводит РИА Новости слова Барнса, добавив, что в 1953 году Нобелевскую премию по литературе получил Уинстон Черчилль.

Встреча с писателем Джулианом Барнсом состоялась в субботу, 3 декабря, в Центральном доме художника в Москве. Барнс известен в мире как автор книг «Англия, Англия», «Попугай Флобера» и многих других.

Напомним, что в этом году Нобелевскую премию по литературе получил британский музыкант Боб Дилан.

источник

Расторгуев же не Алексиевич. Что-то у них там дает сбой.

Tags: Нобелевская премия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments