krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

СМИ узнали о планах по внедрению уроков православия с 1 по 11 классы. О как!

Русский - расписываться научиться и хватит, литературу - на фиг, математику - в печку! А вот религию - с первого по одиннадцатый класс!
Попы, остановитесь! Министрество деградирования, совсем страх потеряли?!




В российских школах с подачи министерства образования и РПЦ могут быть в обязательном порядке введен предмет «Православная культура», причем школьники будут изучать его с 1 по 11 классы включительно.

О соответствующих планах узнала газета «Коммерсантъ». По данным издания, еще лето этого года первичный проект получил отрицательный отзыв экспертов. Однако в документ были внесены правки, в результате чего Российская академия образования, не афишируя этого, запустила процесс заочного голосования среди членов Федерального учебно-методического объединения.

В настоящее время ученики четвертых классов проходят курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), при этом родители могут сами выбрать, что именно будет изучать их ребенок: светскую этику, мировые религии, православие, ислам, буддизм или идуаизм.

С сентября прошлого года министерство образования ввело в обязательную часть курса предметную область «Основы духовно-нравственной культуры народов России» (ОДНКНР), которые были названы «логическим продолжением» ОРКСЭ.

Изначально обсуждался вариант разделения ОРКСЭ на два учебных года, после чего он плавно перетек бы в среднюю школку - в ОДНКНР. Однако конкретные предметы разработаны не были, чем и воспользовались инициаторы введения уроков «Православной культуры».

Они предложили заполнить ей описанную в законе предметную область, тем самым лишая родителей права выбора до тех пор, пока не будут разработаны другие предметы.

Разработчики курса «Православной культуры» считают, что девятиклассник обязан знать названия всех Вселенских соборов, описать принятые на них решения, перечислять двунадесятые, назвать виды церковных звонов и колоколов, а также ориентироваться в месяцеслове.

В итоге подростки, по мнению разработчиков программы, должны выходить из школы с сформированным «мировоззрением на основе православной духовно-нравственной традиции» и быть готовыми «к самоограничению в потреблении жизненных благ».

Источник


Tags: РПЦ, дикость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal