krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Минздрав просит оставить горячую воду в покое

Минздрав РФ не поддерживает снижение температуры горячей воды в водопроводе; в Роспотребнадзор была всего лишь направлена информация о том, что это возможно только при соблюдении строгих технических требований.



Об этом официальный представитель ведомства Олег Салагай заявил «Интерфаксу».

«По поручению Министерства здравоохранения РФ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды проведены исследования, которые показали, что снижение температуры горячей воды возможно, однако при соблюдении очень строгих технических условий», — сказал Салагай.

Согласно рекомендациям ВОЗ, температура водопроводной воды должна быть доведена в нагревателе до 60 градусов, чтобы на выходе из крана она была не ниже 50 градусов. Это обеспечивает необходимую защиту от патогенов. А для того, чтобы обеспечить абсолютную защиту, необходимо периодически повышать температуру до 70 градусов Цельсия.

«Данная информация была направлена в Роспотребнадзор для оценки и принятия решения, поскольку именно этот федеральный орган ответственен за данный вопрос», — сказал представитель Минздрава.

«Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства не высказывалось и не высказывается», — добавил он.
Ранее в СМИ появилась информация, что Минздрав согласовал снижение температуры горячей воды в системе водоснабжения.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments