krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

О! началось! Конгресс может помешать Трампу наладить отношения с Россией

Конгресс, Барухи, Ротшильды, Рокфеллеры... И все, кто командует америкой, всем миром.



Конгресс США ведет работу над новыми законопроектами, направленными против политики России, и может помешать избранному президенту Дональду Трампу улучшить отношения между двумя странами. Об этом сообщила в понедельник электронная версия газеты The Washington Post, отметившая, что основными противниками взаимодействия с РФ в Конгрессе являются влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн (от штата Аризона) и Линдси Грэм (от штата Южная Каролина).

По сведениям издания, подготовка законопроектов, предусматривающих дополнительные меры, в том числе расширение санкций против РФ, идет и в Сенате, и Палате представителей. Кроме того, у Маккейна и Грэма, по информации The Washington Post, уже "имеется детальный план противодействия политике Трампа на российском направлении". Маккейн, возглавляющий сенатский комитет по делам вооруженных сил, ранее заявлял, что считает неприемлемым сотрудничество с правительством РФ по Сирии.
Аналогичной точки зрения придерживается Грэм. "Мое мнение не изменилось, несмотря на победу Трампа на выборах, - сказал он. - Россия плохо ведет себя на мировой арене, и ее необходимо сдерживать". По словам сенатора, Трамп будет определять внешнюю и оборонную политику США как президент и главнокомандующий вооруженных сил, но "Конгресс тоже может сказать свое слово и сыграть свою роль в этом деле".

Как стало известно The Washington Post, еще до инаугурации Трампа, которая состоится 20 января, Маккейн и Грэм намерены во главе делегации Конгресса посетить Украину, Грузию и Эстонию, чтобы "заверить европейских партнеров в том, что Вашингтон по-прежнему готов противодействовать российской агрессии". Кроме того, они планируют провести в следующем году серию слушаний по поводу внешней политики Москвы, в том числе в Сирии. Грэм, возглавляющий подкомитет по зарубежным операциям в сенатском комитете по ассигнованиям, будет добиваться расширения американской помощи европейским партнерам для сдерживания России.

"Трамп может найти некоторую поддержку своей политики перезагрузки отношений с Россией со стороны сенатора-республиканца Рэнда Пола (от штата Кентукки), выступающего за невмешательство США в дела других стран, и таких пророссийски настроенных конгрессменов, как республиканец Дана Роэрбакер (от штата Калифорния)", - считает газета. Однако, напоминает она, большинство американских законодателей настроены крайне негативно по отношению к правительству РФ. В связи с этим The Washington Post отмечает, что сенатор-демократ Бенджамин Кардин (от штата Мэриленд) на днях сообщил о подготовке "всеобъемлющего законопроекта", который, по его замыслам, должен дать ответ на действия Москвы в различных областях. По данным издания, в Палате представителей также идет работа над документом, который предусматривает "расширение санкций против России".
Источник

По-другому и быть не могло. Кто такой Трамп? Наемный работник у капитала.






Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments