krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Упавший в горячий источник турист растворился заживо. К утру остались ботинки и бумажник

Посетитель Йеллоустонского национального парка в США поплатился жизнью за нарушение правил поведения в парке. Мужчина, несмотря на запрет, решил искупаться в горячем источнике, но несчастный случай привел к мучительной гибели.




Инцидент произошел еще в июле, но СМИ стало о нем известно только сейчас, пишет CNN. По запросу прессы местные власти и руководство национального парка дали официальный отчет о происшествии. Из него известно, что погибшего звали Колин Скотт и ему было 23 года. В национальный парк он пришел со своей сестрой Сейбл. Во время прогулки молодые люди отклонились от разрешенного маршрута и ушли в запрещенную зону якобы для того, чтобы устроить там пикник.

Скотт заметил горячий источник и захотел в нем искупаться. Он наклонился, чтобы попробовать температуру воды рукой, но поскользнулся и упал в него. В этот момент его снимала сестра и все дальнейшие события попали на видео, однако ролик не был опубликован в Сети.

По словам спасателей, которые прибыли позднее, в тот день температура источника превышала 100 градусов по Цельсию. Вытащить тело из воды сразу не получилось из-за урагана, говорится в отчете, так что спасатели смогли вернуться на место происшествия лишь утром. Но труп к тому времени полностью растворился, в воде были обнаружены только ботинки и бумажник.

Тело туриста растворилось за ночь в самом буквальном смысле. В официальном отчете говорится, что в горячей воде была высокая концентрация серной кислоты. Гейзеры и источники Йеллоустонского парка кислотные из-за термальных вод, которые их подпитывают. Серная кислота, содержащаяся в них, вырабатывается микроорганизмами, которые расщепляют сероводород в горных породах и почве.

Источник
Tags: Идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments