krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

«Кемеровохиммаш» начал выдавать ежемесячные премии некурящим сотрудникам

На заводе «Кемеровохиммаш» ввели материальную мотивацию для сотрудников с целью поощрения здорового образа жизни. Так, каждый некурящий работник получит в конце месяца надбавку к зарплате.




«На предприятии работает свыше 750 человек, порядка 70% из них – курильщики. При этом работники не только тратят своё здоровье на пагубную привычку, но ещё и отнимают время от рабочего процесса из-за постоянных перекуров», – рассказали представители завода.

Для того, чтобы повлиять на пристрастившихся к курению заводчан, руководство не стало вводить запреты и наказание, а решило поощрить тех, кто перестанет курить.

«Употребляющие табак люди болеют чаще, соответственно, чаще берут больничные листы. Кроме того, предприятие ежедневно получает минус полтора человека-часа, которые сотрудники тратят на курение, и другие убытки – места для курения занимают полезную площадь на заводе, на их уборку также тратится оплачиваемое рабочее время», – добавили в «Кемеровохиммаше».

Руководство завода хочет видеть здоровый коллектив, поэтому решило пойти на дополнительные расходы – всем некурящим начислят по 500 рублей к зарплате, такую дотацию они будут получать каждый месяц, проведённый без сигарет. Приказы об «антиникотиновой» премии вступят в силу с декабря 2016 года.
Источник

Tags: Кузбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment