krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

За взятку арестован Улюкаев. ФСБ разрабатывала его больше года. Зачем? Чтобы больше успел натырить?

 И что?! Расстреляют?! Имущество отберут?!  Да нет, новый пост получит, скорее всего.

Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева стало результатом операции ФСБ. По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, глава Минэкономразвития был в разработке у спецслужбы больше года.


«Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года», — рассказал источник.

Алексей Улюкаев был задержан в ночь на вторник. Он подозревается в получении $2 млн за выданную МЭР положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести акции «Башнефти».

В Минэкономразвития ситуацию пока не комментируют. Пресс-секретарь Улюкаева летит в Перу на мероприятия АТЭС, в которых министр должен был участвовать.

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особом крупном размере. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Дело было возбуждено Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ по результатам проведенного ФСБ комплекса оперативных мероприятий.
Улюкаев стал первым федеральным министром РФ, в отношении которого начато уголовное преследование.
Источник

Tags: предатели России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments