krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Поклонская приписала Суворову крылатое выражение из «Горя от ума»

Говорю же: маленькая девочка, не очень много знает. Я ничего против нее не имею. Просто ей надо побольше молчать, быть аккуратней в выражении собственных мыслей  и не спешить высказываться по каждому поводу. Это очень досадно, когда на человека возлагаешь большие надежды, а он разочаровывает по пустякам.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская раздосадовала Рунет слабыми познаниями в русской литературе, приписав во время выступления на радиостанции «Вести.fm» цитату из комедии «Горе от ума» русского поэта, драматурга и дипломата Александра Грибоедова полководцу Александру Суворову.




Отвечая на один из вопросов ведущей, Поклонская сослалась на крылатое выражение «служить бы рад, прислуживаться тошно». «Это наш великий полководец Суворов сказал», — добавила депутат. Ведущая взялась ее поправить, но сама допустила ошибку: «Не Чацкий Лермонтова, случайно?». «Значит, они оба так сказали», — ответила Поклонская, после чего ведущая вспомнила, что на самом деле Чацкий — это герой комедии Грибоедова. Затем в эфире радиостанции перешли к обсуждению других тем.

Напомним, комедия в стихах «Горе от ума» о нравах светского общества первой четверти XIX века была написана Грибоедовым в 1822-1824 годах, а Александр Васильевич Суворов скончался в 1800 году.

Реагируя на инцидент в эфире, некоторые блогеры стали высмеивать Поклонскую, а другие — защищать, напоминая о ее заслугах в деле борьбы с организованной преступностью в Крыму. «Невыносимо неловко смотреть, примерно как если бы гулял с родителями, а кто-то из прохожих выругался матом», — отметил один из них.

В последние дни бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская отметилась сразу несколькими резонансными заявлениями. Орловский депутат от партии «Справедливая Россия» Руслан Перелыгин даже направил заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить ее высказывание, в котором она уравняла Владимира Ленина с Адольфом Гитлером. В частности, Поклонская назвала «извергами двадцатого столетия» Ленина, Гитлера, а также Льва Троцкого и Мао Цзэдуна. По мнению Перелыгина, за это Поклонскую необходимо привлечь к уголовной ответственности по 282 статье УК РФ об экстремизме.
Источник


Tags: Госдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments