krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Доцента, сбежавшего с лекции через окно, уволили из саратовского вуза

Руководство Саратовского государственного технического университета им. Юрия Гагарина приняло решение не продлевать трудовой договор с засветившимся в Интернете доцентом.




 В 2012 году видео, где 64-летний Игорь Васильевич Кривошеин покидает пару необычным способом, а именно через окно, стало хитом Интернета. Спустя четыре года доцент СГТУ всё-таки остался без работы. По словам источника, начальство не хотело мириться со странностями Игоря Васильевича и уже утомилось от его "оригинального" поведения.

Самым запоминающимся поступком стал, конечно же, креативный способ закончить пару и покинуть её. В 2012 году один из студентов заснял на камеру мобильного телефона, как преподаватель выбирает окно, чтобы выйти в него с пары. После того как Игорь Васильевич определился с выбором, он встал на подоконник и просто прыгнул на улицу из учебной аудитории. Поступок ещё тогда насторожил начальство, но из-за любви студентов руководство не решилось уволить доцента в тот год. Но позиция уже тогда была ясна, ректорат не одобряет такого поведения от преподавателей.

Студенты, напротив, очень полюбили преподавателя и привыкли к его манере вести занятия. Ему даже посвящены целые разделы в местном паблике, где ученики перечисляют излюбленные фразы Игоря Васильевича, например: "Я только что родился!!! Я Лунтик!", "Санта Мария Маджоре". Эти выражения доцент использовал для эксцентричности повествования, чтобы предмет запоминался легче.

Так и вспоминается "Республика ШКИД": не женитесть на курсистках, они толсты, как сосиски.

Мельчает профессура...

Tags: Идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments